Bon, chose promise, chose dûe, la recette du fiadone pour tuxfanch, puis on arrête la cuisine sur ce thread :
Pour 500g de brocciu frais, 6 oeufs, 300g de sucre et un peu de citron râpé ou un verre à liqueur d´eau de vie.
Le plus connu et le plus apprécié des desserts corses.
Battez les oeufs, et ajoutez-y le brocciu passé à la moulinette, le sucre, l´eau de vie ou le citron. Mélangez bien. Huilez légèrement un plat à tarte à bords assez hauts, versez le mélange et faites cuire à four doux. La cuisson durera 3/4 d´heure environ.
Pour rendre ce fiadone plus léger, séparez les blancs d´oeufs des jaunes et battez-les en neige avant de mélanger le tout.
Et voilà!
N’oubliez pas qu’il existe 10 types de personnes. Celles qui savent compter en binaire et les autres...
Poste le Tuesday 22 February 2005 16:32:37