Citation
dede
Sinon, pas de problème : envoie moi la recette de
ton gâteau breton, je devrais bien réussir à
soutirer celle du fiadone (gâteau au brocciu et
citron) à ma mère, et on pourra comparer
objectivement
Facile ! voilà ... (le kouign amman est googlable ;-) )
Ingrédients
* 500 grammes de farine
* 350 grammes de beurre
* 250 grammes de sucre
* 20 grammes de levure chimique
* 1 œuf (jaune seulement)
* sel
Préparation
1. Mélanger la levure avec de l'eau tiède (3 cuillères environ).
2. la mettre avec la farine et mélanger.
3. Ajouter le sucre et le beurre.
4. Mélanger le tout
5. Laisser reposer la pâte un quart d'heure.
6. La mettre dans un plat beurré.
7. Avec un pinceau, étaler le jaune d'œuf sur le dessus de la pâte.
8. Cuire au four environ 30 minutes.
et hop ! le bouffer @:-)
... par contre, faut faire gaffe à pas préparer ça sur une table un peu fragile : c'est tellement léger que ladite table peut s'effondrer #%b !
Inutile de préciser que plusieurs mois (voire années) de régime peuvent partir en fumée rien qu'en lisant la recette :-)) !
-------
<br />
La meilleure façon de prédire le futur, c'est de l'inventer ~ Alan Kay
Poste le Thursday 17 February 2005 08:02:30