Léa-Linux & amis :   LinuxFR   GCU-Squad   Zarb.Org   GNU
Aller à la page:  1 2 Page suivante
Page: 1 sur 2
Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: stefane

Bonjour
Je suis sur un portable msi m673 b3 avec cette carte

00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
        Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Unknown device 3fdf
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0 (500ns min, 1250ns max)
        Interrupt: pin B routed to IRQ 22
        Region 0: Memory at fdfb8000 (32-bit, non-prefetchable) 
        Capabilities: <access denied>

la commande aplay -l me donne

stef@stef-laptop:~$ aplay -l
**** Liste des PLAYBACK périphériques ****
carte  0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 0 : ALC883 Analog [ALC883 Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte  0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 1 : ALC883 Digital [ALC883 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte  0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 6 : Si3054 Modem [Si3054 Modem]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
stef@stef-laptop:~$

Apparement tout fonctionne bien (le module est bien chargé..) mais je n ai pas de son ?-( , si quelqu'un a une idée car ca commence a etré dur

En vous remerciant :-)

Poste le Friday 14 September 2007 11:26:06
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: oudoubah

Par défaut, le son est sur muet. Tu as vérifié?

Tu as lu les docs. Tu es devenu un informaticien. Que tu le veuilles
ou non. Lire la doc, c'est le Premier et Unique Commandement de
l'informaticien.
-+- TP in: Guide du Linuxien pervers - "L'évangile selon St Thomas"

Poste le Friday 14 September 2007 11:47:45
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: stefane

J ai verifié ;-) et aucun son n est sur mute dans le mixer

mais j ai l impression que c est un bug d alsa mais je n arrive pas a le trouver sur leur site!!!!

Poste le Friday 14 September 2007 12:05:58
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous Ubuntu
Envoyé par: nicola

Essaie de changer de prise, derrière.

--
On ne prête qu’aux riches, et on a bien raison, parce que les autres remboursent difficilement.
-+- Tristan Bernard (1866-1947) -+-

Poste le Friday 14 September 2007 15:14:44
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: stefane

Salut
J ai essayé sans casque et avec casque sur mes trois prises et rien de neuf!!! :-( :,(

Je ne sais que faire


Poste le Friday 14 September 2007 15:37:31
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous Ubuntu
Envoyé par: nicola

Que dit cat /un/fichier/qui/fait/du/boucan > /dev/dsp ? Avec un nom de vrai fichier, bien sûr.

--
On ne prête qu’aux riches, et on a bien raison, parce que les autres remboursent difficilement.
-+- Tristan Bernard (1866-1947) -+-

Poste le Friday 14 September 2007 19:24:15
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: stefane

salut
desolé pour le delai de reponse....:-/

J ai effectué
stef@stef-laptop:~$ cat /usr/lib/openoffice/share/gallery/sounds/gong.wav > /dev/dsp

Et pas de son
stef@stef-laptop:~$ aplay -Dhw:0,0 /usr/lib/openoffice/share/gallery/sounds/gong.wav
aplay: main:545: Erreur d'ouverture audio: Périphérique ou ressource occupé
stef@stef-laptop:~$


stef@stef-laptop:~$ cat /usr/lib/openoffice/share/gallery/sounds/beam2.wav > /dev/dsp
bash: /dev/dsp: Périphérique ou ressource occupé
stef@stef-lapto
p:~$
stef@stef-laptop:~$ aplay -Dhw:0,0 /usr/share/sounds/warning.wavaplay: main:545: Erreur d'ouverture audio: Périphérique ou ressource occupé
stef@stef-laptop:~$

J ai essaye plusieurs truc et rien de convainquant.....
Je suis ouvert a toute proposition

A+


Poste le Sunday 16 September 2007 11:56:11
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous Ubuntu
Envoyé par: nicola

fuser -v /dev/dsp ?

--
On ne prête qu’aux riches, et on a bien raison, parce que les autres remboursent difficilement.
-+- Tristan Bernard (1866-1947) -+-

Poste le Sunday 16 September 2007 12:12:02
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Envoyé par: stefane

stef@stef-laptop:~$ fuser -v /dev/dsp
stef@stef-laptop:~$

Rien de neuf!!


Poste le Sunday 16 September 2007 21:19:07
Répondre     Citer    
Re: Pas de son sous Ubuntu
Envoyé par: nicola

Et fuser -v /dev/snd/* ?

--
On ne prête qu’aux riches, et on a bien raison, parce que les autres remboursent difficilement.
-+- Tristan Bernard (1866-1947) -+-

Poste le Monday 17 September 2007 06:50:22
Répondre     Citer    
Aller à la page:  1 2 Page suivante
Page: 1 sur 2

Veuillez vous authentifier auparavant pour commenter.

 

Ce forum !
Pas de son sous ubuntu, c'est dur!!!
Besoin d'aide à propos de musique, son, image, vidéo, etc ... et de Linux ? Vous avez frappé à la bonne porte.
PS: pour les questions technique d'accélération 3D, préférez le forum matériel.
Nouveau sujet sur ce forum

Serveur hébergé par ST-Hebergement et Lost-Oasis / IRC hébergé par FreeNode / NS secondaire hébergé par XName
Sauf mention contraire, les documentations publiées sont sous licence Creative-Commons