Léa-Linux & amis :   LinuxFR   GCU-Squad   Zarb.Org   GNU
bon driver mais pas de son
Envoyé par: maxfri

salut à tous !!;-)

c'est injuste, vraiment trop injuste !! :,(
je viens d'acquerir un superbe portable lenovo 3000 N100 et en installant mandriva 2006 : pas de son ! du coup j'essaye avec la 2007 et aussi une live knoppix V5 et.............pareil !!! :-/

voici ce qu'il me dit :

arts message :
error while initializing the sound driver :
device : default cna't be opened for playback (invalid argument)
the sound server will continue, using null output device ?-(

alors le driver choisi par la mandrake.....oups mandriva pardon ;-), est : snd-hda-intel
avec alsamixer il me dit :

Card: HDA Intel
Chip: Analog Devices AD1986A
View: [Playback] Capture All
Item: Master

Master 100<>100
PCM 100<>100
Mic 80<>80
External 00
Internal 80<>80


external 0 ????? -( pige pas pourquoi ?? si je pige bien y'a que en interne que ça fonctionne ??? effectivement je peux lancer de la musique ça tourne mais j'entends rien du tout !!!!

Quelqu'un a une idée ??? parce que j'ai pas envie de retourner sous windows à chaque fois que j'ai envie d'écouter de la musique !!! angry smiley)

Merci d'avance ;-p

Maxfri

Poste le Saturday 25 November 2006 19:23:35
Répondre     Citer    
Désolé, vous n'avez pas la permission d'envoyer ou de répondre dans ce forum.
Ce forum !
bon driver mais pas de son
FORUM FERMÉ

Serveur hébergé par ST-Hebergement et Lost-Oasis / IRC hébergé par FreeNode / NS secondaire hébergé par XName
Sauf mention contraire, les documentations publiées sont sous licence Creative-Commons